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Fotoschlumpfs Abenteuerreisen in der Küche

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Ein gesundes Vollkornbrot mit Fotoschlumpfs Abenteuer  1  

Für denn Vorteig 1   400 gr Vollkornmehl 1   300 ml Wasser 1   Ein Eßlöffel Sauerteig sowie  1 Einen Teelöffel Honig 1 Der Teig wird durch 10-Minütiges Verrühren oder Kneten der Zutaten erstellt. Im Anschluss muss der  Teig an einem warmen Ort über Nacht ruhen 1 .  Am nächsten Tag kommen zu diesem Vorteig etwa 600 Gramm Vollkornmehl und soviel Wasser dazu,  das daraus ein fester Teig wird. Hinzu kommen Salz und eventuelle Gewürznoten, die dem Brot später  einen individuellen Geschmack geben sollen. 1   Dieser neue Brotteig muss ca. 15 Minuten verrührt werden, bevor man ihn abermals etwa zwei bis  drei Stunden an einem warmen Ort gehen lässt. Achtung: sollte der Teig zu lange gehen, fällt er  wieder zusammen. In diesem Fall kann die Prozedur durch Kneten wiederholen.  1   Der Brotteig kommt dann für ca. eine Stunde in den auf 250 Grad vorgeheizten  Backofen. Lagert man  das fertige Brot kühl und luftig, hat mehrere Tage ein leckeres Brot. Wenn es warm anschneidet und  mit frische Marmelade ist, hat einen Genießertraum auf der Zunge. 1    1 Zurück zur Übersicht 
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