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Mandelauflauf für 8 Personen  1  1

Zubereitung des Mandelauflauf für 8 Personen

Ein Viertel Liter Milch und eine halbe Vanilleschote werden langsam für einige Minuten zum  Kochen gebracht.1  1  Im Anschluß nimmt man die Vanillemilch vom Herd und deckt sie dann mit dem Deckel zu.  Dann erwärmt man einen Esslöffel Butter in einem Topf und gibt 90 Gramm Mehl hinzu  Im Anschluss rührt man die Vanillemilch langsam in den Topf, bis das Ganze breiförmig wird.  Unter diese Teig kommen dann 50 Gramm feingeriebene Mandeln. Die Masse sollte dann ein  wenig abkühlen.  Nun werden fünf Eigelbs, eine Prise Salz und 180 Gramm Zucker unter die leicht abgekühlte  Masse gehoben.  Das Eiweiß wird zu Eischnee geschlagen. Etwa 80% des Eischnees werden dann unter die Masse  gehoben und eingegarbeitet. Wenn das erledigt ist, fügt man die restlichen 20 % Eischnee locker  hinzu. In einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform wird die Masse dann bei 175 Grad ca. 25  Minuten gebacken und sollte umgehend heiß serviert werden.     1  1 Zurück zur Übersicht 
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